Сегодня у нас будет необычная тема.
В чём фишка, я всегда оставляю половник в кастрюле с супом. С момента первого наливания этого супа и до конца. Ну так вот недавно мне завили, что этого делать нельзя. Почему, спросил я. Что-то там где-то окисляется. Вот я для интереса решил поискать в интернете. Наивный, конечно. Потому что вменяемой информации по этому поводу нет, зато домохозяйского бреда до фига и больше. Но до чего забавно читать. Например, оказывается, что половник мешает закрываться крышке, поэтому в суп попадут микробы (более того, у нас есть домохозяйки, знающие умные слова, навроде "психрофильные микроорганизмы") ! Так и представляются все эти кухонные умницы в обнимку с абсолютно герметичными крышками к кастрюлям, выполненными, видимо, по "космическим технологиям".
Далее, как выясняется, половник будет окисляться и окислять суп. Конечно, если вы живёте на кухне общепита, то у вас алюминиевый половник, и он действительно будет окисляться. Однако, кастрюли у вас в этом случае тоже алюминиевые, так что половник уже ничего не решает. А вот сколько должен стоять суп, чтоб в нём окислился половник из нержавейки - это интересный вопрос.
В общем, мы имеем очередное подтверждение правила, что люди, часто вполне образованные, склонны принимать на веру всякий бред, если он рассказывается с достаточной уверенностью.
ПС. По поводу крышек вспомнилось прямо противоположное утверждение в обсуждении способов избавления от зерновой моли. Дескать, смысла держать крупы в банках с плотными крышками нет, ведь моль обязательно залетит туда, как только вы откроете банку, чтоб из неё насыпать.